Soutien à l'Ukraine

Recettes - Soupes - Base légumes

Home
Ingredient index
Soupes
Base poulet
Base boeuf
Base porc
Base veau
Base poisson
Base légumes
Entrées
Salades
Charcuterie
Poisson
Poissons maigres
Poissons gras
Crustacés
Mollusques
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Assiettes froides
Charcuterie
Poisson
Anchois & Sardines
Autres poissons
Crustacés
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Plats
Charcuterie
Plats complets
Jambon
Saucisses
Boudins
Poitrine fumée
Lardons
Poisson
Cabillaud
Poissons maigres
Saumon
Poissons gras
Poissons plats
Mollusques
Crustacés
Volaille
Poulet
Dinde et chapon
Pintade
Canard
Lapin
Viande
Boeuf
Veau
Agneau
Porc
Gibier
Abats
Oeufs
Fromages
Légumes
Sans féculents
Pommes de terre
Boulgour et semoule
Maïs et polenta
Pâtes
Riz et quinoa
Tartes
Desserts
Fruits cuits
Salades de fruits
Gâteaux
Tartes et Clafoutis
Cookies
Gâteaux Vegan
Crèmes et Puddings
Verrines
Confiseries
Glaces
Divers
Pains
Bouillies
Crêpes et galettes
Petit déjeuner
Sandwichs et tartines
Sauces
Confitures
Boissons
Cocktails
Français
English

Velouté chou-fleur et céleri


Proportions pour 6 personnes:


Bouillon:

3l Eau

2 carottes

1 poireau

1 oignon

4 branches de céleri

3 gousses d'ail

Romarin, laurier, poivre en grains, ciboulette, coriandre

1/2 cuillère à café de sel iodé


Pour 6 personnes:

1l bouillon de légumes

700g chou-fleur

300g céleri branche

150g oignon jaune

1/2 cuillère à café de sel iodé


125ml lai demi-écrémé

50ml crème fraîche épaisse



Faire bouillir l'eau avec les légumes du bouillon pendant 2 heures, laisser refroidir une nuit puis passer pour récupérer le bouillon.

Utiliser 1l du bouillon que l'on aura congelé.

Mettre le bouillon à chauffer dans une casserole. Couper le céleri très finement, puis l'oignon en morceaux, mettre à bouillir dans le bouillon. Couper ensuite le chou-fleur en petits bouquets et utiliser la tige également coupée en petits morceaux. Il doit y avoir plus de légumes que de liquide. Faire bouillir le tout pendant 25mn en remuant de temps en temps.

Retirer ensuite du feu et mixer avec un mixer plongeur à vitesse élevée pour obtenir un velouté bien onctueux. Ajouter le lait et la crème fraîche, mixer à nouveau puis servir aussitôt.

Excellent velouté, autant pour la consistance que pour le goût!!!